neuer Sponsor

Erste der SG siegt knapp nach packendem Duell gegen Orlatal

+++Spielbericht 1. Mannschaft+++

9 Punkte aus 3 Spielen, die SG Holzland mit Traumstart!
Die SG Holzland veredelte den Saisonstart beim FSV Orlatal mit dem dritten Dreier. Doch fangen wir vorn an. Das Trainergespann Eckey/v.d.Wehd war gezwungen auf einigen Positionen zu reagieren, Löbner(Urlaub), Kurze(die Woche über erkältet) und Reinhardt(erkältet) fehlten in der Startformation der Holzländer. So kamen M. Thomas, Ja. Henkel und Hossaini zum Einsatz. Bei den Hausherren fehlte dagegen Top-Torjäger Daniel Barth. Dennoch sollten die Gastgeber die Anfangsphase komplett überlegen sein. Die SG Holzland fand überhaupt nicht ins Spiel und konnte von Glück sprechen, dass die Heimmannschaft die Vielzahl ihrer Standardmöglichkeiten liegen ließ.  So kommt dann im Fußball manchmal alles anders als gedacht und so schraubt sich der stark spielende Robert Friedrich nach einer Schulze Ecke hoch und verwertet zum 1:0 für die SG.(20.) Der Spielverlauf bis dahin komplett auf links gedreht. Wer nun glaubte die SG sei nun im Spiel täuschte sich aber. Die kompakt stehenden Gastgeber ließen die SG Offensive nicht ins Spiel kommen. Mit Manndeckung und Libero waren Waldau und Schulze in Halbzeit 1 praktisch abgemeldet. Mit Ball Orlatal schnörkellos, schnell der hohe tiefe Ball in die Spitze, diesen nach außen ablegen und über die wieselflinken Außenspieler Chancen kreieren. Funktionierte soweit, nur  das Tor wollte eben nicht fallen. M. Thomas im Tor der Gäste mit starken Paraden und so ging es mit der wirklich glücklichen Führung zum Pausentee. In jener Pause wackelten dann mal kurz die Wände im Vereinsheim Orlatal, denn Trainer Eckey wusch seinen Jungs aber mal gehörig den Kopf. Mit dem Willen eine bessere zweite Halbzeit zu spielen als die Erste, kam es aber schon nach 7 Minuten wie es kommen musste. Ballverlust im eigenen 16er, quer gelegt und der starke Näther schob zum Ausgleich ein- 1:1.  Dennoch die SG in Halbzeit zwei verbessert: mehr Tiefgang und Zielstrebigkeit führten zu einem ausgeglicheneren Spiel mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Und so folgte irgendwann die 75. Minuten, endlich konnte Waldau sich seinem Bewacher mal entziehen und schloss ab, der ansonsten fehlerfreie Torhüter Bermig konnte den Ball nicht festhalten und musste dann hinter sich greifen, aber war der schon drin!? Auf jeden Fall setzte Schulze nach und brachte den Ball dann im Tor unter. Schiedsrichter Richter und sein Assistent entschieden, dass der Ball bereits nach Waldaus Schuss im Tor war. Final aufklären können wir es jedoch auch nicht… In der Schlussviertelstunde rannte Orlatal logischerweise an, doch es sollte einfach kein weiteres Tor fallen. Die SG Holzland verpasste sogar den Sack nach guten Kontergelegenheiten zuzumachen, wobei das auch zu viel des Guten gewesen wäre. Und so pfiff Schiedsrichter Richter ein intensives Spiel auf tiefem Boden ab. Auswärtssieg SGH! Nicht schön und auf Grund der ersten Halbzeit vielleicht auch nicht verdient, aber Freunde so ist er nun mal unser geliebter Fußball. Nächste Woche wäre dann Pokal, jedoch hat unser Gegner auf Grund von Spielermangel abgesagt und somit sind wir schon eine Runde weiter!